世界杯网

引入陆海空高技术装备,卡塔尔为2022世界杯安保做准备

9月8日报道据西班牙“银河军事”网站9月5日报道,借助国际援助和引进高技术装备,卡塔尔力求让世界杯的安全举行万无一失。

在距离2022年世界杯开幕仅有几个月之际,卡塔尔已经接收了第一批“台风”战斗机,这是这个海湾国家最新的重大军备采购,将有助于加强世界杯比赛的安保工作。

几天前,这批“台风”战斗机的接收仪式在该国的杜汗空军基地隆重举行。仪式上还展示了F-15QA战斗机、NH-90运输直升机及其海军对应机型,以及“阵风”战斗机。

这些“台风”战斗机将成为“台风”联合中队(也被称为第12战斗机中队)的一部分,该中队处于与英国的联合指挥之下。该中队将在11月21日至12月18日期间负责世界杯的空中安保。

这些将执行反恐任务的战斗机是卡塔尔努力打造的安全警戒力量的最新成员。

该国并没有受到明显的安全威胁。中东防务问题专家安德烈亚·克里格表示,虽然身处一个经常发生动荡的地区,但卡塔尔总体上与其他国家保持着友好关系。

即便如此,对于像世界杯这样重大的活动仍然需要做最坏的打算。卡塔尔与国际伙伴进行了合作,并获得了一些高技术能力,以加强其在空中、海上和陆上的安保。

·空中

英国国防部表示,自2020年6月作为联合中队组建以来,第12战斗机中队定期在卡塔尔进行演练,该中队参与世界杯安保的部署与先前计划的方案一致。

这些“台风”战斗机是卡塔尔与英国航空航天系统公司于2017年12月签订合同的产物。卡塔尔从该公司采购了24架“台风”战斗机和9架“鹰”式Mk167教练机。

卡塔尔领空将得到意大利莱昂纳多公司的低空监视和防空系统的保护,该系统由“克罗诺斯”雷达网络和相关的指挥与控制中心组成。这家意大利公司负责哈马德国际机场的所有空中交通管控电子设备和气象设备,以确保参赛球员和观众安全抵达。

卡塔尔还从莱昂纳多公司获得了NH-90直升机。迄今为止,该公司已经交付了28架NH-90中的6架。

此外,一家美国技术公司将用其“无人机猎手”系统为卡塔尔安全部门提供反无人机解决方案。

·海上

对于半岛国家卡塔尔来说,确保没有来自海上的威胁与确保领空安全同样重要。出于这个原因,卡塔尔近年来签署了多个合同,以购买配备雷达和监视能力的先进舰船。

作为安全投资的一部分,卡塔尔海军于2016年签署了一项价值约50亿美元的协议,采购由意大利芬坎蒂耶里造船公司建造的4艘护卫舰、一艘登陆舰和两艘巡逻舰。

这7艘新舰船都配备了莱昂纳多公司的作战和监视系统,包括多功能相控阵雷达系统、敌我识别系统,以及舰载红外搜索与跟踪系统。

·陆上

尽管在世界杯比赛期间可能会动用飞机和舰船来保护该国的大部分地区,但安保专业人士最关心的显然还是比赛本身的安全,因为这些比赛容易成为恐怖主义等不对称威胁或失控人群的攻击目标。

“就像任何大型体育赛事一样,世界杯期间最大的风险与对人群的控制有关,”克里格说,“在多哈这样的城市内同时存在多个人数众多的人群,这将带来人群聚集、骚乱和群殴的多种风险。当大量人员突然通过相对封闭的空间时,可能会发生混乱。”


8月27日,首批“台风”战斗机抵达卡塔尔。(卡塔尔通讯社)

克里格说:“卡塔尔安全部队以及它们在世界各地的许多合作者都接受了针对此类风险的培训,并在人群控制方面做好了充分的准备。”

克里格指出,世界杯将把一些敌对国家的公民(例如以色列人、沙特人和伊朗人等)聚集在一起,从而增大了发生安全事件的风险。为此,卡塔尔预计将采用一些重要的技术手段,其中就包括信息收集、监视和情报系统。
赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: